Близится время летних отпусков. Кто планирует поехать за город, на дачу, кто в деревню или в лес и, Речь о новом композиционном строительном материале, разработанном группой инженеров во главе с Викто По словам создателей микро-новинки, лампа имеет ширину всего в 100 атомов, а состоит она из единой у Исследователи продемонстрировали возможность удалить содержащиеся в образцах биологических жидкостей ДНК и подменить ее генетическим материалом, полученным у другого человека (скажем, выделенного из его слюны, оставшейся на сигаретном окурке). Эти малютки имеют мощность лишь в 1 ватт на канал, но вполне подойдут для использования в офисе. Их "Ангел" ярче выражен у людей с сильной волей, а "дьявол" – у слабохарактерных, которым сложно осущес Чтобы понять, чего нам ждать от природы, давайте поставим себя на ее место. Как поступаем мы, люди, Группа специалистов Национального управления по исследованию океанов и атмосферы США, которая занима Биологи из Университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе обнаружили вид лягушек, которые способны об Гнев и раздражительность вызваны не столько особенностями характера человека, сколько его генами и п Как только наступают тёплые деньки, к врачам выстраиваются очереди из людей, которые не могут носить Если вам зададут вопрос - что мешает людям регулярно заниматься физическими упражнениями - как вы от Израильские ученые в результате серии исследований пришли к выводу, что люди, подверженные депрессии Боитесь, что китайская кухня повредит вашей диете? Не стоит, так утверждает Лорейн Клиссолд, автор к
 


Широко распространенное мнение о том, что с возрастом потребность человека во сне уменьшается, является всего лишь заблуждением, - говорят ученые....

Далее


А вот разработчики Hydrokinetic Adjustable Wrench решили создать более удобный (по их мнению) ключ, в котором вместо механической червячной передачи используется сила воды. ...

Далее


Попытку ответить на этот вопрос предприняли американские ученые из Института страхования и дорожной безопасности (IIHS). Для начала они проанализировали статистику аварий в США. Выяснилось следующее: ...

Далее


Если вы боитесь заболеть гриппом, немедленно съешьте грибов. С таким советом выступили ученые из американского Университета Тафтса /штат Массачусетс/....

Далее


В современном обществе врачи выступают в роли колдунов, наводящих "порчу" на пациентов, заявляет The New Scientist. У порчи в архаических обществах и этого "неовуду" - одни корни, считает журналист Хе...

Далее


Если бы Дисраэли был доктором, то мог бы отнести это выражение к тесту PSA на рак простаты. К примеру, Медицинский журнал Новой Англии (США) только что сообщил о европейском исследовании, которое пока...

Далее





Абрикос или «армянская слива» - свое название получил от "Армении", которую ранее ошибочно считали родиной абрикоса. На самом же деле, родиной абрикоса является Северо-Восточный Китай, в летописях которого он упоминаются за 3500-4000 лет до н. э. Из Китая абрикос распространился в древнею Согдиану (Средняя Азия), где он широко возделывался.

Плод здоровья


Абрикос или «армянская слива» - свое название получил от "Армении", которую ранее ошибочно считали родиной абрикоса. На самом же деле, родиной абрикоса является Северо-Восточный Китай, в летописях которого он упоминаются за 3500-4000 лет до н. э. Из Китая абрикос распространился в древнею Согдиану (Средняя Азия), где он широко возделывался.

Затем абрикос был перенесен арабами в страны Средиземноморья. Арабы назвали его 'attaikuk', испанцы переделали его в 'albaricoque', французы на свой лад переименовали его в 'abricot', отсюда возникло немецкое 'Abrikosse' и русское "абрикос". В мире насчитывается восемь видов этого дерева. В процессе его многовековой культуры получено большое количество сортов и несколько декоративных форм абрикоса. В садоводческой культуре он используется очень давно.

Среди всех видов абрикоса - абрикос обыкновенный наиболее ценен. Его культивируют в Средней Азии, на Кавказе, в Крыму, Южной Украине. В диком виде абрикос встречается в Средней Азии, Дагестане, Северо—восточном Китае (там он культивировался еще более 2000 лет до н.э.).

В Гималаях абрикос произрастает даже на высоте 4000 м над уровнем моря. Спелые абрикосы плохо переносят транспортировку, поэтому настоящий вкус свежих абрикосов ведом только жителям Закавказских и Среднеазиатских республик. У искусственно дозаренных плодов вкус уже не тот. Абрикос – долгожитель. Он живет более 100 лет.

В ядре косточек абрикосов половина массы - масло и 28 процентов белка. Их ядра заменяют в кондитерской промышленности дорогостоящий миндаль. И скорлупа костянок абрикоса - не бросовый отход, ее пережигают и из золы делают самую лучшую для рисования тушь и активированный уголь высшего качества.

Плоды абрикоса хорошо поддаются сушке. Особенно популярна курага, которая широко используется в диетическом питании. Курага (слово тюркского происхождения) плоды абрикоса, высушенные на солнце в виде половинок, без косточек. Правильно приготовленная курага содержит от 50 до 60% сахара, при содержании влаги не более 22%.

В Китае и Японии мелкие абрикосы солят, используя в качестве закуски как маслины. Плоды абрикоса обладают колоссальной жизненной энергией: употребление 100 г абрикоса влияет на процесс кроветворения так же, как 40 мг железа или 250 г свежей печени. Абрикос иногда еще называют «плодом здоровья». И это не удивительно.

Это определяет лечебную ценность плодов для людей, страдающих анемией. Курага и абрикосовый сок полезны беременным и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Курага высококалорийна, так как содержит много легкоусвояемых углеводов, богата калием, содержит также кальций, магний, фосфор, железо, витамины, органические кислоты и другие полезные вещества.

Курагу как питательное, общеукрепляющее средство по 100—150 г в сутки рекомендуют людям ослабленным, а также выздоравливающим после болезни, страдающим хроническими заболеваниями (например, туберкулезом), беременным женщинам и детям.

Весьма благотворна она при сердечно—сосудистых и хронических почечных заболеваниях, когда необходимо питание, содержащее ограниченное количество натрия и повышенное — калия (например, при отеках, гипертонии, нарушениях сердечного ритма, инфаркте миокарда и т.п.), а также как легкое послабляющее средство.

Весьма благоприятны курага и абрикосы при железодефицитной анемии, гипо- и авитаминозах. Заметим, однако, что при заболеваниях печени и при гипофункции щитовидной железы, их не назначают, так как провитамин А, содержащийся в абрикосах в большом количестве, при указанных заболеваниях не усваивается.

В этой связи таким больным назначают чистый витамин А. Абрикосы полезны при недостатке в организме витаминов, особенно А, С и группы В. Для удовлетворения суточной потребности человека в аскорбиновой кислоте достаточно 3/4 стакана абрикосового сока. Плоды абрикоса хорошо восполняют дефицит йода - в них содержится 72 9-75,3 мкг йода на 100 граммов сухого вещества.

Курага, кайса и урюк - концентраты легкоусвояемого железа: 12 миллиграммов на 100 граммов сухофруктов. Это определяет их ценность для людей, страдающих малокровием. Много в абрикосах и калия. Поэтому врачи, прописывая больным диуретики, то есть мочегонные препараты, иногда и присоветуют в период лечения съедать в день по 100-150 граммов кураги, если таковая больному доступна.

Абрикос или «армянская слива» - свое название получил от "Армении", которую ранее ошибочно считали родиной абрикоса. На самом же деле, родиной абрикоса является Северо-Восточный Китай, в летописях которого он упоминаются за 3500-4000 лет до н. э. Из Китая абрикос распространился в древнею Согдиану (Средняя Азия), где он широко возделывался.

Hosted by uCoz